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Sottoprogetti

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CEREALICOLTURA BIOLOGICA

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Sottoprogetti e loro Coordinatori

U.O. 1
Reti nazionali per laformulazione diliste varietali di frumento duro e tenero e consigliate in coltura biologica
(Dr. Fabrizio Quaranta) – ISC Sezione Tecniche Agronomiche – Roma

U.O. 2
Sviluppo di genotipi di frumento dotati dicaratteristiche di adattabilità, produttività, qualità e resistenza a patogeni fungini, in grado di ottimizzare l’interazionepianta- ambiente in sistemi di agricoltura biologica
( Dr.ssa Marina Pasquini) – ISC Sezione GeneticaApplicata – Roma

U.O. 3
Sistemi e tecniche colturali con minimo impiego di riserve non rinnovabiliin grado di fornire elevate rese quanti–qualitative in frumento
( Dr. Maurizio Perenzin) – ISC Sezione O.P. S. Angelo Lodigiano – LO

U.O. 4
Valutazione di tecniche a basso impatto ambientale per la difesa delle colture di frumento e il controllo delle infestanti
(Dr. Orazio Li Destri) – Sezione O.P. Foggia

U.O. 5
Sviluppo di una filierabiologica per frumento duro e tenero a basso rischio di contaminazione da micotossine
(Dr.ssa Giuseppina Avantaggiato) - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari – CNR - Bari

U.O. 6
Metodo analitici avanzati in agricoltura per la tracciabilità di specie agrarie e genotipi di Triticeae in sementi, materie prime ed alimenti finiti e per l’identificazione della loro origine geografica
(Dr.ssa Valeria Terzi) – ISC Sezione O.P. Fiorenzuola d’Arda - PC

U.O. 7
Sviluppo di una filiera biologica per i frumenti con produzione di bioalimenti (pasta e pane) di qualità e di elevato valore aggiunto
(Dr.ssa Ester De Stefanis) - ISC Sezione Merceologia dei Prodotti – Roma

U.O. 8
Qualità organolettica di prodotti derivanti da frumento duro e tenero biologico
(Dr.ssa Fiorella Sinesio) – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – Roma